当前位置:首页->CIA/CCSA->动态
年检表注意事项
2014-10-24 15:14:58

一、“填写表格”栏目下的三个子栏目

新表格:

尚未开始填写的表格。如IIA各种资格的申请表、科目申请表、年检表等,新表都存放在该子栏目下。每年做年检时,应从该子栏目的“Continuing Professional Education (CPE)”类中找到当年的年检表。

正在填写的表格:

已经打开,但尚未完成的表格。如某年的年检表填写完但尚未支付年检费,则年检表会保存并存放在该子栏目下。

已完成的表格:

已经填写完并支付完的表格。

二、表格填写过程中的注意事项

 - 每个年检表格均有数页(一般为4页),请逐页逐项填写。

 - 提交不成功,一般是因为有必填项没有选择造成的。

 - 表格保存并再次打开后,请先点击表格上方的“编辑”键,才能继续填写或提交表格。

 - 填写过程中,选择“无”时,底部的输入框中无需输入文字。

 - 填写过程中,无需上传当年的学时证明等文件。考生仅需妥善保存学时证明,在被IIA抽查到时能够及时出具即可。 

 - IIA一般会于当年9月开启当年的年检表。如2015年年检表(CIA 2015 Continued Professional Education (CPE) Reporting Form-IIA China)会于2015年9月以后才会出现在CCMS中。

三、往年未及时年检

 - 状态已经是"非活动Inactive"的考生,应填写重新激活申请表格——CIA Certification Reinstatement Form。

 - 状态是"过渡期Inactive(Grace Period)"的考生,可先填写上一年度年检表,将过渡期状态调整为正常状态;之后,再于当年9月份以后进行当年的年检。