当前位置:首页->IIA->IIA简介
2012年IIA全球论坛在印度新德里举行
2012-02-21 14:48:18
2012年国际内部审计师协会(英文缩写IIA)全球论坛于2月6日至8日在印度首都新德里举行。鲍国明副会长兼秘书长代表我会参加了此次论坛。
在论坛上,IIA理事伯兰先生发表了题为“评估内部审计的相关性——我们取得的成就”的演讲;IIA秘书长兼总裁理查德·钱伯斯先生做了题为“内部审计的未来之路”的报告,再次阐明IIA的核心目标是引领内部审计职业不断发展,并在分析现状的基础上提出,内部审计职业要在全球范围内成为有效的治理、风险管理和内部控制必不可少的保障。钱伯斯先生还简要通报了IIA会员、收支、资产、全球各国家及地区协会工作人员人数等情况,介绍了2012年IIA的主要工作目标以及全球内部审计职业未来面对的五大挑战。
本次论坛共有来自全球58个国家和地区的一百多名内部审计协会领导及其他人员参加。与会代表针对IIA 2012-2016年战略规划提出的目标,围绕推动遵循IIA职业道德规范、打造全球宣传平台并发挥其引领作用、遵循国际内部审计专业实务框架以及国际内部审计协会运行模式等议题进行了分组讨论,IIA将汇总各国代表提出的意见和建议,作为下一阶段工作的重要参考。
会议期间,鲍国明副会长兼秘书长还与IIA负责考试、会员管理等工作的负责人就《内部审计师》杂志中文版本、风险管理评估资格(CRMA)申请等事项交换了意见。