当前位置:首页->交流->实务
积极实施电子政务 湖北省审计厅网站正式开通
2003-06-26 00:00:00
近日,湖北省审计厅网站(http://www.hbaudit.gov.cn)正式开通,标志着该厅实施电子政务和政务公开进入了一个新的阶段,为社会各界了解审计、加强监督与交流打造了"绿色通道"。

近几年来,湖北省审计厅对信息化建设高度重视,不断加大投入力度,先后建成了机关局域网、多媒体教室、办公自动化系统、被审计单位数据库,完善了全省审计系统远程通讯网,取得了喜人的成绩。

该网站在建设伊始,就以服务大众、树立形象为宗旨,从网页风格的设计到具体栏目的设置广泛征求意见、汲取众长,形成了集"政务公开、信息宣传"两大功能、"宣传性、社会性和常识性"于一体的电子政务平台。

该网站通过审计厅简介、审计法规、动态信息和市、州、县审计等栏目介绍机关基本情况,宣传审计工作成果;同时,将审计纪律、 审计程序、审计计划、审计方案、审计复议和审计听证等内容公开上网,实现政务公开。该网站还开设了举报信箱、厅长信箱和咨询信箱等窗口,主动接受社会监督。

该网站的建成,将进一步推动审计信息化的发展、进一步加强社会各界与审计机关的交流与合作。积极实施电子政务、努力打造诚信平台,将成为湖北省审计厅网站未来的发展方向和目标。( 湖北省审计厅 )