当前位置:首页->交流->实务
福建省审计厅、内审协会召开贯彻审计署4号令座谈会
2003-06-27 12:12:00
最近,福建省审计厅、内审协会召开贯彻落实“4号令”座谈会,在榕的部分内审机构负责人参加了会议。省审计厅副厅长、内审协会会长梁亦秋传达了中国内审协会四届二次理事会精神,省内审协会江永森秘书长对审计署4号令《审计署关于内部审计工作的规定》组织了学习,与会的内审机构负责人还畅谈了学习和贯彻执行“4号令”的体会。最后,梁亦秋对如何贯彻落实“4号令”提出了三点意见:

1、认真组织学习,全面准确理解“4号令”的精神。“4号令”,是规范内审工作的权威性文件,各单位要组织内审干部认真学习,深刻领会和全面把握精神实质,尤其是要注意学习和领会其中的新内容。

2、做好宣传和汇报工作。“4号令”对单位主要负责人或者权力机构在内审工作中的职责作了明确规定,并提出了要求。要大力宣传“4号令”的重要意义和主要内容。通过宣传,使领导提高对内审工作重要性的认识,重视和支持内审机构开展工作。

3、积极制定有关规章制度。各单位要根据“4号令”的要求,制定或修订本单位的内部配套的审计规章制度,使内审工作逐步走上制度化、规范化的轨道。(福建省内审协会 张丽钦)