当前位置:首页->交流->实务
中国电信集团召开审计工作会议
2003-06-27 12:12:00
最近,中国电信集团审计工作会议在湖南长沙市召开。

吴安迪副总经理在讲话中指出内审工作需要解决好两个方面的问题:一是内审的定位应该是“管理、效益”,其工作目标应放在促进企业提高管理水平和经济效益上;二是要求内审人员必须转变观念,提升审计的层次和水平,适应客观形势对内审提出的要求,增强宏观意识,更好地适应为领导决策服务的要求。他还对2003年集团内审工作提出了几点要求,强调:一要进一步加强对内审工作的领导,各级领导应为内审工作的顺利开展创造条件,提供必要的保障;二要继续贯彻“全面审计,突出重点”的方针,加大内审工作的力度;三要紧扣战略发展目标,与时俱进,积极转变观念,为企业正确经营决策服务,加强审计工作创新;四要不断加强审计队伍的建设。

审计部张秀琴主任作工作报告。报告总结了集团公司成立以来内部审计工作的基本经验。明确了2003年集团内审工作的主要任务:继续深化财务审计,不断丰富内审内容和方法;进一步加强工程建设项目审计,努力拓宽审计领域;深入开展经济责任审计,完善经济责任审计制度;积极开展专项审计调查,为领导决策提供服务;积极开展内控制度评审,及时总结经验;全面推进“人、法、技”建设,大力提高审计工作质量。

中国内审协会刘鹤章副会长到会并讲话,指出内审工作要“贵在坚持,重在实施”;企业内审只能加强,不能削弱;要围绕管理和效益,保证与企业决策层有畅通的沟通渠道;要坚持成功经验并在实践中不断总结提高。