当前位置:首页->交流->实务
菏泽市贯彻落实审计署4号令
2003-06-27 12:12:00
中华人民共和国审计署《审计署关于内部审计工作的规定》4号令发布后,山东省菏泽市审计局立即召开会议,组织各县区分管内审工作的负责人和市直、中央、省驻菏部门单位的内审科长共80余人,共同认真学习并分组进行讨论。

大家认为,审计署4号令的发布具有重要意义,对内部审计的目标、机构设置、内审人员的职责、权限等方面都做了具体的规定,必将对内审工作的发展起到巨大的推动作用,要求各部门单位迅速抓好宣传、学习和贯彻落实,在全市立即掀起学4号令、宣传4号令、贯彻落实4号令的热潮,把内审工作推向一个新的更高水平。同时要求各单位内审机构组织全体内审人员,集中时间,列为专题,逐条逐句学习,深刻把握领会其精神实质;通过学习,切实明确内审人员的7项职责和10项权限,在此基础上找出工作上的差距,制定出改进内审工作的制度和办法,落实到审计的各项工作和环节上去。要通过广播、电视和报纸等新闻媒体进行宣传,让社会各界特别是单位的领导真正关心、重视和支持内审,以便更好地发挥内审的职能和作用。还对照4号令,拟制了市政府《关于进一步加强内审工作的意见》,为内审工作的开展和内审业务的发展创造一个良好的环境。(山东省菏泽市审计局)