恩施市教育局内审工作成效显著
2011-11-28 15:46:59

    近年来,恩施市教育局不断健全内审机构,充实内审工作人员,加强内审工作领导,2011年内审工作取得了十分显著的成效。


    一是完成9个单位负责人任职期间的经济责任和所在单位的财务收支审计,查出违纪违规金额185万元,查处学校违规收费、滥发津补贴等14个违规违纪违规问题,根据审计结果对13人进行了人事调整。


    二是完成72个小型投资项目造价审计,审减工程价款127.43万元,对大型投资项目的隐蔽工程进行了68人次的跟踪量化和验收,为政府投资审计打下良好基础。


    三是全力配合审计机关的项目审计工作,使得今年的中职教育免学费补助资金专项审计、全国地方政府性债务审计、高中教育债务审计等项目迅速高效完成,并以审计整改为抓手,促进了单位的规范管理。

(作者姓名:王从林、 王小丽      作者单位:湖北省恩施市审计局)