当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
聊城市内审协会召开内审工作经验交流会
2016-11-25 10:43:29

   为进一步贯彻落实各级内审文件规定,提升我市内审工作质量水平,更好地开展各项内审工作,市内审协会于11月23日在市审计局召开了内审工作经验交流会。市局内审指导科主任、市内审协会会长王建主持会议。市审计局副调研员刘军、部分市直部门审计骨干等二十余人参加了会议。

   会上,王会长首先对今年开展的内管干部经责审计情况做了汇报说明,针对督查单位内审机构制度不健全、领导管理不规范、人员配备不足及作用发挥不强等内审工作中的“短板”,希望各单位提高对内部审计重要性的思想认识,提高内审人员专业胜任能力和履职能力,加大审计整改力度,更好发挥内审效用。接下来,聊城市交运集团及中国人民银行聊城市中心支行审计人员作为代表进行典型发言。之后,各与会单位对本单位的内审工作状况、取得的成绩、目前存在的问题及准备开展的工作打算进行了激烈的讨论交流。最后,市审计局副调研员刘军作总结发言,她指出,内审成果的合理利用及信息化审计将作为下一步内审工作的重点,审计过程不要就数字看数字,就审计看审计,要积极探索新的审计方式方法,利用各种信息化手段,进一步深化内审转型。同时,各单位要加强交流联系,坚持“走出去”,积极总结推广经验,市内审协会指导工作也将及时跟进,加强有针对性的指导,力所能及地为大家做好服务,力促我市内部审计工作有新提升、新跨越。
   此次交流会开得很成功,大家畅所欲言,交流内容丰富,为我市内审人员提供了一个相互学习、共同进步的机会,对各单位内审工作整体水平的提高起到积极的推动作用,更有利于继续推进全市内审工作的转型发展。(聊城市内审协会  薛蕾)