当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
宜宾市屏山县创新工作理念努力构建内部审计监督新格局
2016-12-02 11:13:24

   为了全面落实中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》,更好实现内部审计在加强权力制约、构筑惩防体系方面的监督保障功能,近日,屏山县政府结合内审工作发展实际,出台《关于进一步加强内部审计工作的通知》。
   近几年来,屏山县政府十分重视内部审计工作,自2014年县政府决定在15个乡镇和11个重点部门建立内部审计制度以来,有效地指导、促进和推动了屏山县的内部审计工作发展,但单位之间、行业之间内审工作发展不平衡,一些单位未能认真落实县政府要求,内部审计机构设置和人员配备不到位,内审工作不规范,审计覆盖不全面,严重影响了内部审计监督作用发挥。对此,屏山县审计局通过调查向县政府提出《关于进一步加强内部审计工作的建议》的审计建议书,引起县委县政府领导的高度重视。
   《通知》从提高认识、健全组织、建立制度、明确重点、队伍建设、组织领导和业务指导等方面,对内部审计工作进行了强调、重申、明确和细化,并将开展内部审计工作情况纳入全县目标督查管理。
   《通知》的出台,对于进一步规范内部审计行为,提高内部审计质量和水平,提升内部审计工作成效,促进财政财务内部监督和控制,发挥内部审计建设性作用,推动内部审计事业的科学发展,具有十分重要的意义。(宜宾市审计局  孙蓉)