当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
宁波市内审协会召开三届五次常务理事会讨论加强内审工作实施意见
2017-08-21 09:46:02

    816日至17, 宁波市内部审计协会召开了第三届常务理事会第五次会议。协会常务理事共30人参加会议,市审计局局长、市内审协会会长陈佳强,市交通运输委副主任、副会长程启帆,雅戈尔集团监事长、副会长李如祥出席会议,市审计局总审计师何小宝主持会议。

会议向常务理事会报告了协会2017年上半年工作情况和下半年工作思路,公布了2013年内部审计理论研讨、案例等获奖情况,并通报20142016年内部审计先进单位、先进工作者表彰情况。

会议还就我市进一步加强内部审计工作的实施意见及内审指导监督管理办法征求了各位常务理事的意见,并形成广泛共识。
   
陈佳强对会议取得成果给予了充分肯定,他指出,内部审计是一个单位有效进行内部控制的重要手段,也是国家审计的重要补充,只有每一个微观的个体保持健康,整个宏观的经济社会才能保持良好运行。就如何强化我市内部审计指导监督工作,他强调了三项原则:第一,强化内审指导监督要依靠系统设计,整体考虑,合力推进;第二,制定内审监督管理办法要突出针对性,确保有效性,保证可操作性;第三,开展内部审计指导要分层、分类、分步到位,突出重点工作和重点内容。

最后,他对大家一直以来所做的工作表示感谢,同时也希望大家继续支持市内部审计协会的工作,共同努力,共同营造我市内部审计工作的良好环境。(宁波市内部审计协会柴泽悟)