当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
广州市内部审计协会召开第三次会员大会
2017-09-26 11:09:50

9月26日,广州市内部审计协会召开第三次会员大会。市审计局副巡视员张祥生出席大会并发表讲话。协会第二届理事会副会长吴纪元主持大会并作工作报告。大会审议并通过了协会章程(修订案),选举产生了由67名理事组成的协会第三届理事会。在协会三届一次理事会上,选举谭劲松为会长,卫建国、冯劲、田丽、李宏坤、张薇、胡德兆、钟桂源为副会长,聘任张立新为秘书长。

张祥生在讲话中要求,加强协会建设,第一要适应新时代、抓住新机遇、开创新局面、创造新成果,坚持正确的办会方向;要树立好基本思想、确立好基本方向,协会是一个服务性、指导性的机构,要确立服务国家、服务社会、服务会员、依法自治的基本方向。第二要加强自身建设。协会正处于改革攻坚期,要按照社会组织自治、依法办会的要求,健全法人治理结构,规范诚信自律体系,明确责任标准要求,提高自身影响力,树立广州内部审计新形象,展示广州内审工作新亮点。第三要注重提高履职能力。新时期对内审工作提出了很多新的履职要求,协会领导班子一定要研究新情况,探索新路子,创新审计方法,为内部审计机构、内部审计人员提高履职能力做出贡献。第四要当好联系沟通的桥梁。按照要求,协会要和政府机关脱钩,但脱钩不是脱离联系,国家审计机关还是要加强对内部审计工作的指导和监督,协会也还是要当好和政府部门之间沟通联系的桥梁,及时反映开展内部审计工作的情况,反映内部审计各会员单位的诉求,反映内部审计工作取得的成果,发挥与政府部门和国家审计机关的桥梁纽带作用。第五要做好服务保障。要当好会员的娘家,让会员对协会有家的感觉,能够在这里得到支持和关心;要通过组织、调研、座谈、交流、培训等方式,搭起会员之间的沟通桥梁,凝聚会员的力量,把会员的心紧紧系在一起,使协会更加蓬勃发展。

新当选的协会会长谭劲松表示,协会下一步的工作,要在坚持正确政治方向的前提下,努力做好服务,对内要服务会员,要让会员感觉协会就是家,自己就是家庭一员,在这个大家庭里能体现存在价值。会员之间,既是同事,又是同行,要多交流,多联系,互相促进,共同进步。对外要服务社会,通过服务,树立良好的社会形象,得到社会公众的认可。作为一个职业协会,作为审计战线的一员,要思考如何为国家的经济社会发展多承担责任,只有敢于担当,才会产生存在价值。

                (广州市内部审计协会秘书处)