当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
福州市总工会党组书记、副主席郑湘国对做好财务经审工作提出要求
2017-12-28 16:23:37

日前,福州市总工会“1+X”专项督查福建省纪委和十家省直机关职能部门共同督查中央八项规定的落实情况的专项督查工作,简称“1+X”专项督查)召开县(市)区总工会财务经审工作暨业务培训交流工作会议,传达全省财务经审工作会议精神,通报问题,落实整改情况,并针对审计存在问题进行“一对一”结对培训交流。市总工会党组书记、副主席郑湘国在会上对各县(市)区总工会做好审计整改工作提出要求:一是正视问题不回避。主动接受,深入自查,建立问题清单,落实责任到人;二是剖析原因不护短。对于查摆出的问题,深刻剖析,找出原因,杜绝同类错误,做到举一反三;三是整改落实不观望。坚持高标准、严要求,立即整改,限期整改,逐一核实。对下一阶段的财务经审工作,郑湘国提出三点希望:一是明确要求守规矩。要加强业务学习,熟练掌握中央省市相关文件及工会规定,适应新常态,改变旧观念,提高做好财务经审工作的自觉性和主动性。二是履行职责讲担当。要尽到责任,尽好责任,财务人员要做好账、理好财、把好关,敢提意见,敢于说不,发挥参谋助手作用;经审人员要从严审查,通过购买社会服务等多种方式,加强审计力量,抓好“同级审”和“下审一级”工作。三是强化监督动真格。自觉接受纪委、纪检组、财政、审计等各方监督,加强内审,对整改落实情况进行认真督查;加大责任追究力度,对触犯法律的行为,要按规定移送上报。               (福州市总工会经审办)