当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
陕西省内部审计师协会召开学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》座谈会
2018-02-11 17:46:11

2018年2月6日陕西省内部审计师协会组织协会理事和各设区市审计局负责内部审计工作的领导同志在西安东方大酒店召开学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》座谈会。

会上,传达了全国、全省审计工作会议精神,学习了《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》【审法发(2018(2)号)】。大家结合内部审计工作实际,就学习贯彻《规定》展开了充分讨论,谈了很好的意见,提出了很多问题和建议。

会上,陕西省内部审计师协会会长宋宏印同志就学习贯彻《规定》讲了两点意见。

一是要充分认识学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》的重大意义。他指出《规定》的出台实施,是贯彻落实党中央国务院关于加强内部审计工作、充分发挥内部审计作用指示精神的重大举措,对促进被审计单位规范内部管理、完善内部控制、防范风险和提质增效具有十分重要的意义。对进一步加强审计机关对内部审计工作的指导和监督,进一步完善内部审计的工作机制,增强内部审计的独立性和权威性,提高内部审计的地位,发挥内部审计的作用具有重大而深远的意义。

二是内部审计机构要组织全体审计人员认真学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》,要按照《规定》的要求,修订部门和单位关于内部审计工作的规章制度,进一步搞好我们的内部审计工作,充分发挥内部审计对促进部门、单位规范内部管理、完善内部控制、防范风险和提质增效的重要作用。