当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
湖北省襄阳市审计局实施三大举措落实审计署11号令
2018-02-28 10:06:41

1月12日,新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》下发以来,襄阳市审计局党组高度重视,结合贯彻落实审计署全国审计工作会议精神,从襄阳内审工作实际出发,采取有效措施,狠抓11号令的学习,对照规定找差距,找准标杆定方向,用扎实、务实、高效地工作,促进内部审计工作大发展,开启新时代内部审计工作新征程。

一是根据湖北省内审协会安排意见,在全市范围内开展内部审计工作“三优”评比活动:即优秀理论研讨文章、优秀内部审计案例和优秀内审人员。通过内审 “三优”评比,旨在激发内审人员理论研讨热情,提升内部审计理论研究水平,加强各内审单位之间业务学习和交流,发挥优秀审计案例的示范和引领作用,从理论和实践两个方面,快速提高内部审计工作质量和水平。根据理论研讨和审计案例评比结果,确定全市优秀内审人员。

二是组织各内审协会会员单位,开展为期两个月的学习新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》活动,通过深入不断地学习,全面掌握规定的精神实质,明确工作中存在的问题和不足,找准2018年内审工作努力方向。同时,襄阳市内审协会将对本市各内审单位开展一次内部审计工作质量审计调研,包括机构设置、人员配备、工作职责、审计权限、制度建设和结果运用等,通过检查,全面摸清内审人员机构底数和发展现状,为今后内审协会开展工作指导和监督,打下坚实基础。

三是加强内审协会自身建设,重点抓好“四个一”:加强协会工作制度建设,健全内部管理制度,形成一套行这有效内审协会规章制度,用制度管事管人。加强内审协会与各会员单位之间沟通协调力度,确保上情及时下达,建立一个包括协会会员单位和个人在内的襄阳内审工作QQ群。规范协会内部管理,建立一套分门别类的内部审计工作档案。建立一支作风扎实、精干高效的内审协会工作队伍。(湖北省襄阳市审计局  李作权)