当前位置:首页->图片新闻
王道成会长率中国内审代表团出席2005年亚洲内部审计大会
2005-10-13 11:07:22
      根据亚洲内部审计师联合会的决议,2005年亚洲内部审计大会由日本内部审计协会举办,大会于9月21日至22日在日本东京京王宾馆举行。此次大会是亚洲区内部审计同行经验分享、共同进步、会见老朋友、结识新朋友的一个盛会。参加本次大会的有来自中国香港、中国台湾、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、韩国、美国、澳大利亚、荷兰等地区的670多名代表。中国内部审计协会王道成会长一行13人参加了此次大会,并于会前和会后考察了日本企业内部审计实务。

      在日本内部审计协会的精心准备下,为期两天的大会内容丰富,会场安排井然有序。大会第1天为全体会议,第2天为4个专题讲座,日本内部审计协会还为参会人员安排了中、日、英的同声传译。

      2005年亚洲内部审计大会主要关注“内部审计向管理层增加价值” 这一主题。本次大会演讲者多为国际和日本国内享有盛名的内部审计专家和学者,其中包括:国际内部审计师协会(IIA)秘书长大卫.理查德先生;澳大利亚Centrelink审计、风险与道德部部长(IIA 2003-2004年度会长);丰田汽车全球审计部总经理辻晶仁;青山大学会计研究生院会计学教授八田進二。此外,还有来自中国香港、马来西亚、荷兰等地区的发言人。

      参加本次研讨会使代表团感受到了国际内部审计发展的潮流和趋势。在新的环境下,内部审计师如何确定自身的价值、如何提供高质量的服务、如何实现发挥自身的价值都是应当考虑的问题。面临IT技术被广泛应用的时代,如何进行个人信息保护和安全性审计也是一个需要解决的问题。
代表团此次日本之行取得了圆满成功,这是与日本内部审计协会的积极努力和帮助分不开的,在21日举办的晚宴上,日本内部审计协会还为与会人员安排了具有日本特色的表演,所有嘉宾共进晚餐,互相交流,增进了友谊。 
  
       

                                                中国内部审计协会代表团 
                                                  二○○五年十月十三日