当前位置:首页->图片新闻
全国内部审计协会会长秘书长会议暨民营企业内部审计座谈会在宁波召开
2014-07-31 11:26:42

730日至31日,全国内部审计协会会长秘书长会议暨民营企业内部审计座谈会在宁波召开。中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明,副会长郝志远、高林、赵宏,浙江省内部审计协会会长陈焕昌,宁波市内部审计协会会长张爱琴等领导出席会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市内部审计(师)协会会长、秘书长以及来自60家民营企业的代表共计160余人参加会议。

会议通报了半年来中国内部审计协会开展的几项重点工作,交流了各地方内部审计协会工作经验,部署了下半年协会工作总结了自20131月中国民营企业内部审计经验交流会以来民营企业内部审计工作的新发展新变化。天津天士力集团、江苏海澜集团、浙江舜宇集团、安徽富煌集团、陕西金花投资控股集团5家企业作专题发言,介绍内部审计工作开展情况,浙江省和山东省2协会介绍推动民营企业内部审计工作经验。会议还邀请浙江大学张旭昆教授作了关于民营经济方面专题报告。民营企业代表就工作中面临的挑战、存在的问题以及今后的发展方向等情况进行了分组讨论。

此次会议的召开对进一步明确协会工作思路,提升民营企业内部审计工作认识,了解和掌握民营企业内部审计工作开展情况和发展前景,坚定推进内部审计工作发展的信心和决心具有积极意义(协会综合业务部)