当前位置:首页->图片新闻
全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在京召开
2014-10-20 08:48:35

学先进 树典型 激活力 促发展

——全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在京召开

 

   为深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,总结三年来我国内部审计工作取得的新成绩和新经验,充分发挥内部审计先进典型的引领示范作用,1016日,中国内部审计协会在京召开全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。审计署党组成员、副审计长陈尘肇,全国政协委员、中国内部审计协会会长余效明出席会议,并为获奖集体和个人颁发奖牌和奖章。

   会上,中国内部审计协会发布了表彰全国内部审计先进集体和先进工作者的决定,授予北京市大兴区教育委员会审计科等292个集体全国内部审计先进集体荣誉称号;授予田宗国等298名同志全国内部审计先进工作者荣誉称号。

   陈尘肇在会上指出,内部审计工作很重要,要继续加强,充分发挥内部审计揭问题、强管理、防风险、促发展、推改革的作用。

   余效明重点总结了三年来我国内部审计工作的开展情况,她指出,2011年以来,内部审计工作取得新的长足发展,审计管理体制不断健全和完善,审计规范化建设进一步得到重视和加强,现代内部审计模式逐步构建,经济责任审计工作全面深化,审计技术手段得到创新和改善,跟踪督促整改力度加大、效果提升,和谐专业的内部审计团队建设工作持续开展。同时,协会切实承担起指导内部审计工作职责,通过深入开展调研、坚持分类指导、积极修订内部审计准则、制定发布内部审计质量评估办法和手册,开展内部审计质量评估试点等工作,有力地推动了内部审计的持续健康发展。对于下一步工作,余效明指出,当前我国全面深化改革的各项工作和措施陆续推进,广大内部审计机构和人员应立足当前着眼未来,关注组织的环境资源、收入分配、科技创新、风险管理、社会责任政策,以实现组织目标和良治为目的,以内部控制评价、风险管理审计为主线,结合绩效审计、经济责任审计、审计调查等项目,不断加大内部审计监督力度,努力提升审计质量、优化队伍结构、提高人员素质,推进内部审计工作深入开展,为经济社会可持续发展贡献力量。

    会上,全国内部审计先进集体、先进工作者代表在会上作了经验交流,著名经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康做了题为《宏观经济新常态:形势、政策、困难和改革、发展转型》的专题讲座。与会代表表示,双先表彰将成为内部审计工作创新发展的新起点和新动力,将不断激励广大内部审计机构和人员积极投身建设中国特色社会主义伟大事业,推动我国内部审计事业科学发展。(郭旭)