当前位置:首页->图片新闻
新年致辞
2015-02-13 15:15:25

       时光如梭,2014年已经过去。回首过去的一年,内部审计事业飞速发展、成果喜人。在审计署和各级审计机关的正确指导下,在各企事业单位领导的重视和关心下,广大内部审计工作者团结奋进、努力拼搏,不断创新内部审计工作的思路,扩展内部审计工作的范围和深度,促进现代内部审计的新理念、新方法在越来越多的组织得到认可和应用。在大家的共同努力下,内部审计服务组织管理、运营和发展的成效更加显著,日益成为我国社会主义市场经济监督和风险防范体系中的一支重要力量。同时,各级内部审计协会在过去的一年里也是“蛮拼的”,不仅发布了《中国内部审计信息化发展报告》和《金融机构内部审计发展报告》,成功举办了第十四届海峡两岸内部审计研讨会,而且圆满完成了2011至2013年全国内部审计先进集体和先进工作者评选表彰活动,还在全国范围内组织了规模空前的11万余人参与的审计法和内部审计准则知识答题活动,等等。这些工作有力践行了内部审计协会指导、管理和服务的宗旨,推动了内部审计工作的进一步发展,得到广大内部审计工作者的欢迎和支持。
       2015年是全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神的关键一年,也是审计系统落实国务院关于加强审计工作意见的关键一年,内部审计事业迎来新的发展契机。在新的一年里,内部审计要积极融入国家经济社会发展大局,围绕科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,不断创新思路、转变理念,深入参与组织治理、保障顶层战略措施落实,促进组织完善内部管控制度、提高风险防范能力,在服务组织持续健康发展和经济社会健康稳定运行方面发挥更大作用。
      走进2015年,中国内部审计协会将以认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和国务院关于加强审计工作的意见为引领,深入落实“加快发展、规范管理”的工作方针,加强自身建设,提高综合能力,扎扎实实完成新一年的各项工作任务,发挥好思想库、推进器和领航员的作用。一是配合审计署修订完成《审计署关于内部审计工作的规定》,做好修订后的贯彻落实工作;同时,发布《内部审计工作发展指导意见》,进一步明确内部审计发展方向和工作思路,全面推动内部审计科学发展。二是继续完善内部审计准则体系,以推广内部审计质量评估为抓手,促进内部审计质量提升。三是坚持分类指导,组织开展优秀内部审计案例展示活动,充分发挥典型引路作用。在此,感谢广大内部审计工作者以往对协会的关心和帮助!希望大家在新的一年里继续支持协会的工作,共同把协会办成“内部审计人员之家”!
      最后,祝全国广大内部审计工作者新年快乐,工作顺利,阖家幸福!

                                                                                                                             

 

                                                                                   二O一五年二月十三日