当前位置:首页->通知公告
中国内部审计协会关于开展贯彻执行内部审计准则情况检查活动的通知 !
2005-08-09 12:29:27
                中内协发[2005]8号


各省、自治区、直辖市和计划单列市内部审计(师)协会,中国内部审计协会各分会,各会员单位:
  从2003年4月起,根据审计署颁布的《审计署关于内部审计工作的规定》,中国内部审计协会陆续发布了《内部审计基本准则》、《内部审计人员职业道德规范》和20个内部审计具体准则。
  为了了解掌握准则的贯彻执行情况,以便进一步加强对准则实施的指导和进一步完善准则的建设,中国内部审计协会决定将2005年定为内部审计准则宣传教育和推广应用年,在全国开展一次检查贯彻执行内部审计准则情况的活动(以下简称检查活动)。现将检查活动的有关事项通知如下:
  一、 检查活动的主要内容
 (一)开展内部审计准则的宣传、教育和贯彻执行的情况;
 (二)是否按照内部审计准则的要求开展审计工作;
 (三)在开展岗位培训和后续教育中,是否将内部审计准则列入培训内容,培训的时间是否得到保证;
 (四)总结贯彻执行内部审计准则中的典型经验和存在问题;
 (五)对内部审计准则还有哪些需要修改和完善的意见和建议。
  二、 检查活动的方式
 (一) 开展问卷调查;
 (二) 召开座谈会;
 (三) 深入基层进行调查研究,发现典型;
 (四) 开展内部审计项目质量评比;
 (五) 召开现场会推广经验。
  三、检查活动的时间安排
  检查活动时间从2005年5月开始至8月底结束。各省、自治区、直辖市和计划单列市内部审计(师)协会,中国内部审计协会各分会,会员单位,请于2005年9月30日前将检查活动的情况形成书面材料报中国内部审计协会。

                    

                      二OO五年四月二十日