当前位置:首页->通知公告
中国内部审计协会关于2016年CIA/CCSA/CRMA证书后续教育学时抽查结果的公告
2018-02-07 15:53:16

按照IIA要求,我会于2017117-1121日对2016CIA/CCSA/CRMA证书后续教育情况进行了抽查。近日,接IIA通知,对抽查结果(见附件)中所注明的未按时或未按要求上报学时证明的考生进行如下处理

凡抽查结果中未按要求上报学时证明或上报学时数不足的考生,将由我会:

1、再次逐一发送本公告至考生CCMS系统中所留邮箱(以进行抽查时考生所留邮箱为准),要求考生在规定时限内按要求报送或补充相关资料。

2、逐一发送该考生被年检抽查及提醒该考生查看抽查公告的信息至考生CCMS系统中所留手机(以本公告发布时考生所留手机为准),要求考生在规定时限内按要求报送或补充相关资料。

报送(补充)资料方式:

1、材料提交时间。201826-86

2材料接收邮箱。cpeaudit2016@163.com

3、邮件要求。邮件标准标题学时抽查补报,准考证号(ID号),姓名,证书类型,证明学时数,从业/非从业,如学时抽查补报,1234567,陈刚,CIA42学时,从业证明材料应以邮件附件的形式提供所有资料不要打包,附件总容量大小请勿超过1M,请提前将电子版证明材料大小调整好。
      4学时证明。网络培训结束后的在线证明文件、现场培训结束后发放的学时证明、中文证书考点年检章等均可作为学时证明,可通过截图、拍照、扫描等方式作为邮件附件;学时证明取得的时间应为201611-1231日(或2016年末开始学习,2017年初取得学时证明)。
     收到考生补充报送的材料,我会将核实考生提供的学时证明,并向IIA上报结果。

5、其他事项。

材料核实无误的考生,我会不再反馈核实结果;材料核实有问题的考生,我会将联系考生补充学时证明材料;

②附件中所列学时数,即为考生2016年当年所填报年检类型(即从业型/非从业型)相对应的学时数,亦为考生应提交学时证明学时数。

特别注意:

补充报送资料时限201826-86日,含86日)结束,考生如仍未报送或未按要求报送相关资料,则相关证书即由目前Certified(正常状态)直接转为Inactive(非活动状态)>>>点击查看状态的含义证书如需恢复正常状态,需按IIA规定的步骤进行操作:1)一次性补80学时;(2)在CCMS填写表格中填写重新激活申请表格——CIA Certification Reinstatement Form;(3)缴纳250美元的重新激活费用。

 

 

附件:2016CIA/CCSA/CRMA后续教育学时抽查结果