当前位置:首页->动态新闻->协会动态
砥砺奋进铸辉煌 与时俱进奏凯歌
2017-10-13 17:46:39

   

    在党的十九大即将召开之际,中国内部审计协会党支部组织协会全体人员到北京展览馆参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委共同主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展,共同感受这卓越不凡的5年中,我们的国家、社会和人民生活发生的日新月异的变化,取得的举世瞩目的成就,迎接党的十九大胜利召开。

 中国内部审计协会党支部书记鲍国明参观展览 

 


展览规划设计了序篇、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、“一国两制”实践、中国特色大国外交、党的建设10个主题内容,全面宣传展示党的十八大以来,党和国家各项事业发生的历史性变革,取得的历史性成就。

“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀”的句子言犹在耳,而此情此景正展现在眼前,这是来到成就展现场展厅参观后给大家最深刻感受。“高大上”与“互动体验”是我们深切体会到的两大亮点。“高大上”说的是展览的内容,成就展的十个主题展区都充分展现了十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,制定重大改革方案,推出重大改革举措,夯基垒台、立柱架梁,构建了气势恢宏的改革主体框架,不断践行新的发展理念,全面深化改革。“四梁八柱”的改革框架模型是成就展中最为高大的一件实体模型,象征着改革的突出地位和作用。在改革宏图的引领下,从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从400马力无级变速拖拉机到复兴号动车组,五年来,中国科技全方位突破,综合国力全方位提升,人民生活全方位改善,取得了一个又一个“高大上”的成就,深深激励着全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。说到“互动体验”,则是指展览的形式,展馆内的各项成就展示大多数依托互联网,运用信息技术、人工智能等高科技手段,全方位、全景式地呈现给参观者,如电子留言板、投票互动的场景化拍照、数字故宫、智能机器人、未来魔镜系统等,让人们通过实时互动获得身临其境的感受,吸引了不少参观者驻足体验,极大增强了观众的参与感。当特色体验区中伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象呈现在眼前时,我们体会到的是为中华民族屹立于世界民族之林的凌云壮志,是为实现伟大复兴的中国梦而砥砺奋进的满怀豪情和不竭动力。

辉煌成绩鼓舞人心,未来前景催人奋进。在为祖国骄傲的同时,我们也为内部审计事业而骄傲。五年来,中国内部审计协会开拓创新、攻坚克难,饱尝了改革的艰辛,品味了成功的喜悦,各项主要工作也取得了显著的成绩。我们将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以崭新的姿态踏上新的征程,肩负起协会作为中国内部审计事业引领者、推动者的责任与使命,不忘初心,砥砺前行。

中国内部审计协会秘书处人员在北京展览馆前合影