山东省内部审计协会召开迎新春座谈会
2011-01-31 09:13:27

 
     1月27日,山东省内部审计协会、省审计厅内部审计指导中心在省审计厅召开迎新春座谈会。省审计厅党组成员、副厅长黄利明出席会议并致词,张兆喜会长主持会议,省审计厅内部审计指导中心主任、协会秘书长薛岩通报了协会秘书处2010年的工作情况及2011年的工作打算。省内部审计协会副会长、山东经济学院院长助理胡元木、省内部审计协会副会长、天健会计师事务所山东分所副总经理韩炳海及部分驻济省直和中央驻鲁部门、单位内部审计机构负责人40余人参加了会议。
      黄利明指出,2010年,省审计厅紧紧围绕经济社会发展中心,依法履行审计监督职责,以促进“转方式、调结构”为出发点和落脚点,开展了卓有成效的工作,取得了不凡的成绩。山东省内部审计工作在省审计厅的正确领导和中国内部审计协会的指导下,在广大会员单位和内部审计工作者的支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以推进内部审计转型与发展、充分发挥内部审计“免疫系统”功能为主线,以探索开展风险导向审计为重点,通过健全体制,创新机制,拓展服务,继续扎实推进内部审计的转型与发展,各项工作都取得了可喜的成绩。省内部审计师协会先后被中国内部审计协会评为中国内部审计宣传先进单位;被省民政厅评为省管社会组织优秀社会团体;被省审计厅评选为先进集体。这些成绩的取得离不开各级领导的关心重视,离不开广大会员单位和内部审计人员的大力支持。
       他还强调:2011年是实施“十二五”规划的开局之年、起步之年,也是建党90周年,做好内部审计工作,事关长远、意义重大。在新的一年里,希望全省各条战线上的内部审计工作者要以党的十七届五中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认清形势,明确思路,按照全省审计工作会议精神和中国内部审计协会的要求,以“双先、双优”表彰为契机,围绕“树典型,促转型;强管理,促提高;以服务,促发展;搭平台,促交流”的内部审计工作思路,锐意进取,扎实工作,再创内部审计工作新辉煌。一要继续做好《山东省内部审计工作规定》的贯彻落实工作,在狠抓落实上下功夫,为内部审计营造良好法制氛围;二要充分发挥好内部审计工作“免疫系统”的功能作用,做好第一道防线作用;三要认真贯彻落实好《党政主要领导干部和国有企业领导人经济责任审计规定》,进一步深化内部管理领导干部经济责任审计;四要认真履行职责,加强工作调研,努力在强化内部审计工作指导、总结内部审计工作经验、引领内部审计理论与实务研究、开展交流与培训等方面实现新的突破,切实推动内部审计工作的转型与发展。为全省内部审计工作再上新台阶做出应有的贡献,以优异的成绩迎接建党90周年!
      会上,薛岩在通报2010年协会秘书处的主要工作时指出,2010年的工作呈现出四个亮点,取得三个突破,实现三个发展,有了三个新的起色。2011年总的工作思路是:在省厅党组和分管厅领导的领导下,在中国内部审计协会的指导下,全面落实科学发展观,认真贯彻学习党的十七届四中、五中全会精神,以加快全省内部审计工作转型和发展为主线,贴紧中心工作,加强管理指导,提高服务质量,夯实工作基础,积极探索开展内部审计理论研究,加强调查研究,推动理论研讨,健全工作体制,创新工作机制,拓展服务范围,提高培训层次,认真履行职责,为我省内部审计事业的发展再上新台阶做出积极贡献。省内部审计师协会副会长、山东省经济学院院长助理胡元木,中国建设银行山东省分行总审计室资深审计师傅迎新、山东省公安厅审计室主任侯玉新、山钢集团审计部副部长王景州、山东省出版总社监察审计室主任许杰、山东省邮政公司审计部经理王立杭、山东电力集团公司审计部主任马瑞霞、山东经济学院重点项目办主任、教授毕秀玲在座谈会上做了即席发言。(山东省内部审计协会 于连俊供稿)