全国内部审计协会会长和秘书长会议在珠海召开
2011-02-22 14:50:31

 

2011221日至23日,全国内部审计协会会长和秘书长会议在广东省珠海市召开广东省审计厅厅长蓝佛安,珠海市政府市长助理龙广艳到会致辞。中国内部审计协会会长王道成,副会长兼秘书长鲍国明到会并讲话;副会长张连华、易仁萍、欧阳胜英、李淑琴、刘志远参加会议。各省(区、市)内部审计协会、中国内部审计协会各分会会长和秘书长共100余人出席了会议。

王道成在讲话中回顾了 “十一五”协会工作,明确了“十二五” 协会工作的总体思路、工作目标、主要任务,提出了贯彻落实李金华副主席、刘家义审计长对协会工作指示的意见。鲍国明向与会代表通报了协会2010年的主要工作情况和2011年的工作打算。与会代表就如何做好协会今年的重点工作及中国内部审计协会20112015年工作规划(草案)进行了充分、深入的讨论,为有效落实会议精神夯实了基础。

王道成指出,过去五年,协会引领广大内部审计人员,树立新理念,探索新模式,推进内部审计转型与发展,取得了非凡的发展和进步。十二五是我国加快转变经济发展方式的关键时期,内部审计人员也要紧紧把握战略机遇期,牢牢把握发展主动权,在创建亚洲先进、国际一流内部审计的道路上取得新的、更大的突破。随后,他向与会代表提出了贯彻落实李金华副主席、刘家义审计长对协会工作指示的意见,一是要在赢得社会认同、提高组织对内部审计的期望上取得重大突破;二是要结合经济社会发展大局,提出内部审计应突出的重点;三是要明确加快发展与规范管理是互为前提的统一体。他指出,只有明确了这“三个”关键问题,并切实贯彻落实,才能准确把握内部审计发展时机,实现协会制定的五年规划工作目标。