广西内部审计师协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在南宁召开
2011-03-10 15:03:55
    2011年2月16日,广西内部审计师协会在南宁召开了第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议,协会会员代表110多人参加了会议。会议的主要议题有:听取协会邝满维会长所作的《第五届理事会工作报告》和黄战秘书长所作的《协会2005年7月至2010年12月财务收支情况报告》、关于修改《广西内部审计师协会会费管理办法》的说明、关于推荐协会第六届理事、常务理事候选人的说明,副会长韦键主持了会议,广西内部审计师协会第五届理事会副会长陈灿荣、陈佐雄出席了会议。自治区审计厅陆斌副厅长到会指导,并主持了下午的大会。
    会议审议通过了《广西内部审计师协会第五届理事会工作报告》、《广西内部审计师协会2005年7月至2010年12月财务收支情况报告》和修改后的《广西内部审计师协会会费管理办法》,选举产生了广西内部审计师协会第六届理事会理事145名。第六届理事会第一次会议选举产生了协会常务理事48名,选举自治区审计厅黄绪全副厅长为第六届理事会会长,韦键、陈佐雄、伍剑威、廖风良、邓敏为副会长,黄战为秘书长,李成忠、覃如中、李慈军、邓祖旺被聘为副秘书长。
    会上,邝满维同志在所作的工作报告中总结了协会五年来所作的主要工作:一是以学习贯彻十七大精神、开展继续解放思想大讨论和深入学习实践科学发展观活动为契机,切实转变工作作风;二是强化内部管理,完善制度建设;三是服务至上,把内部审计协会办成内部审计人员之家;四是组织、协办了一些重要会议;五是自觉接受自治区审计厅和自治区民间组织管理局的指导和监督。同时,对协会今后的工作提出了积极倡导树立科学审计理念、推动内部审计全面转型和升级等建议。
    自治区审计厅副厅长、新当选的广西内部审计师协会会长黄绪全在会上充分肯定了协会第五届理事会的工作。他指出,在过去的五年里,广西内部审计师协会第五届理事会始终坚持“管理、服务、宣传、交流”的方针,认真履行职责,服务于广大会员单位和内部审计人员,在推进内部审计组织的建立和发展、开展内审理论研讨和经验交流活动、组织境内外培训工作等方面做了大量卓有成效的工作,为推动我区内部审计事业的健康发展奠定了坚实的基础。同时,他对协会第六届理事会的工作提出了六点意见:一是继续做好内部审计调查研究工作;二是强化对内部审计工作的指导;三是积极做好协会会员的发展工作;四是进一步抓好内部审计队伍建设;五是认真开展理论研讨和经验交流活动;六是切实加强内部审计与政府审计之间的业务交流。
 
 

会议现场