继承先烈遗志,实践创先争优,争当“四手”人才 中国内部审计协会党支部组织开展主题党日活动
2011-03-24 15:31:45
继承先烈遗志,实践创先争优,争当“四手”人才   中国内部审计协会党支部组织开展主题党日活动
   
    3月24日,中国内部审计协会党支部组织协会全体党员和同志前往李大钊烈士墓,开展了“继承先烈遗志,实践创先争优,争当‘四手’人才”主题党日活动。陵园内庄严肃穆,协会工作人员用献花祭扫的方式对革命先烈表达了深切的缅怀与哀思。在革命先烈的注视下,在飘扬的鲜红党旗下,协会党员重温了入党誓词。
    协会党支部书记鲍国明同志在活动中作了讲话。她指出,李大钊烈士是我国最早的马克思主义者和中国共产党的创始人之一。以他为代表的无数革命先烈用鲜血和生命创立了新中国,为我们创造了美好的生活和发展环境。先烈们为革命不惜抛头颅、洒热血的铮铮铁骨,是中华民族最宝贵的精神财富,先烈们一往无前的榜样力量演绎着中华民族的百折不挠,先烈们永不屈服的顽强精神激励着我们去战胜各种困难。我们要深切缅怀先烈们的丰功伟绩,铭记我们民族的历史;我们要学习先烈们为国家、为民族英勇献身的精神,弘扬爱国主义、集体主义,凝聚民族力量;我们要继承先烈们的遗志,增强忧患进取意识,发扬他们那种勇往无前的革命精神,把创先争优工作落实到平时的工作学习和生活中,把深入开展创先争优活动与审计署党组提出的“素质提高年”、争当“四手”人才紧紧结合起来,加快发展、规范管理,以求真务实的工作态度、扎扎实实的工作作风,更加优异的工作成果迎接建党九十周年。
    王蕙娜同志代表协会年轻党员发言。她表示,要以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以他们前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,时刻铭记自己肩负的历史使命,努力践行以下三点:一是加强学习,坚持用科学理论和知识武装头脑,努力保持思想上的先进性;二是牢固树立工作的责任感和使命感,树立为会员服务的理念,认真、踏实、敬业,勇于探索创新;三是坚持“实、高、新、严、细”的作风,加强和提升自我修养。
    活动结束后,协会党员和工作人员纷纷表示,要沿着烈士的足迹,立足本职,建功立业,努力争当“内审业务的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手和沟通协调管理的行家里手”,为推动我国内部审计事业的发展贡献力量!(中国内部审计协会)

协会全体党员重温入党誓词

协会党支部书记鲍国明同志讲话

协会青年党员王蕙娜同志发言

李大钊烈士墓前合影

参观李大钊烈士革命事迹陈列室